Bumbu pecel Christina sangat spesial, dengan rasa yang enak, gurih, pedas, manis dan aroma daun jeruknya yang sangat terasa sangat cocok untuk lidah Indonesia maupun lidah internasional. Rasanya yang enak terbuat dari bahan yang berkualitas. Terbuat dari kacang tanah pilihan, cabe yang masih segar dan racikan bumbu lainnya yang dijamin bagus kualitasnya. Bisa melakukan pengiriman ke seluruh wilayah Indonesia.

Selasa, 13 Desember 2016

Bumbu Pecel Yang Kaya Manfaat







Salah satu khasanah kuliner di Indonesia adalah kuliner Bumbu Pecel. Bumbu  Pecel adalah nasi yang dicampur dengan sayuran pilihan dan dicampur dengan bumbu khas yang terbuat dari kacang dan sedikit cabai bagi yang suka pedas. Bumbu  Pecel banyak macamnya, dan diberbagai daerah pecel ditambahkan dengan nama kota masing-masing daerah. Ada bumbu  pecel blitar, bumbu pecel malang, bumbu pecel jogja, bumbu pecel madiun dan sebagainya.

Nah, rasanya pun yang khas dan nikmat membuat seseorang menjadi ingin dan ingin nambah, apalagi disertai dengan kerupuk renyah atau rempeyek, dan kerik tempe serta di lengkapi dengan teh hangat.
Sayur sayuran rebus yang berasal  dari sayuran segar menambah kelezatan rasa bumbu pecel.


Bahan untuk membuat nasi pecel adalah bahan-bahan yang benar-benar bermanfaat bagi tubuh dan tentunya dapat meningkatkan kesehatan. Sayur-sayuran hijau yang banyak sekali mengandung vitamin.

Sayuran selain mengandung vitamin juga mengandung zat-zat yang sangat diperlukan tubuh, seperti zat besi, magnesium , zat kapur dan fosfor. Tentu manfaat sayur ini adalah meningkatkan metabolisme tubuh dan memberikan antioksidan yang baik bagi tubuh.

Tidak hanya itu, bahan untuk membuat nasi  pecel adalah nasi, yang tentunya mengandung karbohidrat yang memberikan energi bagi tubuh. Dan yang paling penting dari nasi pecel adalah bahan bumbunya, yang terbuat dari kacang-kacangan. Umumnya, adalah kacang tanah, kacang tanah yang sudah ternoda karena sebuah mitos yang mengatakan bahwa kacang tanah dapat menyebabkan jerawat itu tidak enar, justru sebaliknya, kacang yang bisa dibuat sebagai pelembut wajah.

Terlepas dari itu semua, manfaat kacang tanah sangatlah besar, kacang tanah yang mengandung lemak, protein, karbohidrat, vitamin dll. Juga memberikan manfaat yang sangat besar sekali. Yaitu :
Mengatur gula darah
Mencegah batu empedu
Mencegah Depresi
Meningkatkan daya ingat
Mencegah penyakit jantung
Menurunkan berat badan

Kacang tanah merupakan tanaman polong-polongan atau disebut juga dengan nama legum dari famili Fabaceae dan mempunyai nama dari bahasa yunani Arachis hyphogaea L. dan nama dari bahasa inggrisnya adalah peanut.

Kacang tanah sangat kaya sekali dengan lemak dan proteinnya dan dilengkapi pula dengan vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin K, kalsium, fosfor, lesitin, kolin dan zat besi. Kandungan yang kaya adalah lemak dan protein, lemaknya sekitar 40-50% sedangkan proteinnya sekitar 30% lebih besar daripada protein yang terdapat pada daging dan telur.

Ada yang ketinggalan, kandungan pada kacang tanahpun juga sangat kaya, antara lain adalah: Omega 3, fitosterol, arginin dll. Waww, luar biasa sekali. Dari sekian banyaknya zat dan kandungan yang terdapat pada kacang tanah yang kecil dan mungil itu, sangat bermanfaat sebagai obat:

Jadi banyak sekali manfaat dari bumbu pecel.  Dan yang harus diingat, Jangan berlebihan, karena sebaik apapun makanannya, jika berlebihan tetap akan menyebabkan penyakit.

Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Bumbu Pecel Christina

Bumbu Pecel Christina
Gurih, pedas, manis, aroma daun jeruknya terasa sekali

Facebook Badge

Diberdayakan oleh Blogger.